手作り工房「こみち」のつぶやき日記

製作の日々のつぶやきです。

お豆の日々。

2012.05.21 (Mon)

珍しく、続けてブログ。

最近、我が家の畑では、お豆・・・えんどう豆、スナップエンドウを収穫。
スナップエンドウは、ゆがいて和風ドレッシングとマヨネーズをつける。
コレ、最高!!
えんどう豆は、ちょっと苦手。
いろどりにちょっと使うも、子供たちにはブーイング。
今日、肉じゃがに入れようと・・・・
mame.jpg
ぎっしり詰まっていて、お豆四角やん(笑)
ちょっとお豆を見る目が変わったかも知れない。
可愛すぎて、食べれなぁ~い(笑)


スポンサーサイト

<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

R&Cさま

ギュツギュツのお豆です(笑)
生産者に似て・・・・
濃い~です(困)

面白い!

お豆さんがさやの中で、
”丸々!”ならぬ、”角々”と!?実ってるのが
凄い生命力!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

こみちプロフィール

手作り工房『こみち』

Author:手作り工房『こみち』
兵庫県たつの市龍野町川原町134-4
昭和9年築の町家が工房です。
水曜~日曜 10:00~15:00
月、火曜 定休日
急用や、イベント参加のため、留守にする時があります。
ブログで確認されるか、連絡を頂ければ助かります。
白いのれんは「います~!」の印。

メール・・・koubou_komichi@yahoo.co.jp

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム